Kockworkshop gesunde Kinderernährung für Eltern

Mother And Daughter Having Fun In The Kitchen

„Man kann nicht früh genug damit beginnen“. Diesen Satz hört man immer wieder und er spielt auch eine wesentliche Rolle in der Kinderernährung. Bereits im frühen Kindesalter werden Essgewohnheiten geprägt und bis ins hohe Erwachsenenalter beibehalten. Deshalb sollte man bereits im Kindesalter auf die richtige Lebensmittelauswahl und Speisenzubereitung achten.

Für viele Mütter und Väter ist es aufgrund der Doppelbelastung von Familie und Beruf, eine Herausforderung abwechslungsreiche Gerichte in den Alltag zu integrieren. Somit bleibt wenig Zeit nach unterschiedlichen und umsetzbaren Rezepten zu suchen und in weiterer Folge diese zu kochen.

In unserem 3 stündigen Workshop wollen wir aufzeigen, dass es möglich ist mit geringem Aufwand und in kurzer Zeit schmackhafte, gesunde Gerichte und Jause zu zubereiten.

TERMINE:

Freitag, 13.12. 2019: 9-12 Uhr

Donnerstag, 16.1. 2020: 17-20 Uhr

Dienstag, 18.2.2020: 14-17 Uhr

Montag, 9.3. 2020: 9-12 Uhr

Mittwoch, 22.4.2020: 17-20 Uhr

Mittwoch, 6.5. 2020: 14-17 Uhr

Dienstag, 9.6.2020: 9-12 Uhr

ORT: Book & Cook, Neusiedlerstrasse 12/1, 2340 Mödling

KOSTEN: € 45,– / pro Person

Der Workshop beinhaltet folgende Themenschwerpunkte:

  • Ernährungsphysiologische Hintergründe zur Kinderernährung
  • Gesunde Jause (Zubereiten von abwechslungsreichen Jausenvariationen)
  • Zubereitung von schnellen, pfiffigen, kindgerechten Gerichten
  • Kreatives und kinderfreundliches Gestalten von Speisen
  • Praktische Tipps zur Verbesserung typischer „Probleme“ beim Essen mit Kindern (Einbau von Gemüse, Fisch, Reduktion von Fleisch, Naschen)
  • Kinderlebensmittel (Sinn und Unsinn)


Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

KONTAKT: Mag. Cathrin Bartl, office@holdhausnord.at, 0664 357 00 91

Juli 16, 2019